欢迎您访问黄石市群众艺术馆官网!
用户名
密码
登录

还没有账号?立即注册

忘记密码

“灵秀湖北·四季村晚”——黄石港区江北农场丰收...

时间:2021-11-20 来源:市群艺馆

11月19日14点30分,在气势恢宏的鼓舞《黄河颂》中,“灵秀湖北·四季村晚”——黄石港区江北农场丰收节活动正式拉开帷幕。



本次活动将乡村振兴主题表达融入时代进程,将全面小康、脱贫攻坚等新时代伟大社会历史实践以喜闻乐见的艺术形式生动表现出来,倾情上演了歌曲、舞蹈、戏曲、曲艺等形式多样的节目。



在特别节目《欢乐的婆婆逛农场》中,来自江北农场的一群婆婆们登上村晚舞台,向现场的观众展现了经历70年筚路蓝缕的江北农场,如何紧紧跟随着共和国成长的脚步走向繁荣、走向强盛,讲述着江北农场如何由昔日的芦苇荡拔起了住宅高楼,旧时的湖滩地耸起了现代化厂房。农场的婆婆们的精彩演绎引发了当地居民老百姓们的情感共鸣。


此次村晚不仅是一场文艺展演,更是一种情感流露。催人奋进的歌舞、励志感人的曲艺,整台演出的每一个节目都饱含真情,用词曲书写和记录老百姓的小城大爱,用音乐谱写了黄石故事,唱响了伟大新时代,用艺术的力量鼓舞人心、催人奋进,处处体现了民族多元化、国家大团结的共同体意识。



省级非遗黄石港饼、市级非遗白鸭皮蛋、街头美食卤巧儿……现场的老百姓们都纷纷去一饱口福,12个展位不仅展示了黄石港区的非遗产品,江北农场丰富的传统美食和农副产品,还有第一旅行社对黄石美景的推介。其中穿插着三名流量主播的直播带货、互动访谈和现场抽奖等,直播跨屏受众规模达到2000余人,让网上网下同步感受浓浓的文旅融合发展氛围。


据悉,本次“灵秀湖北·四季村晚”——黄石港区江北农场丰收节活动由黄石市文化和旅游局主办,黄石市群艺馆、黄石港区江北管理区、黄石港区文化旅游局承办,黄石港区江北文化站协办。是总分馆体系下合作开展的一次大型文化活动,演出已被国家公共文化云纳入到2021年第四季度网络直录播活动类计划中。