欢迎您访问黄石市群众艺术馆官网!
用户名
密码
登录

还没有账号?立即注册

忘记密码

市群艺馆开展“学习时代楷模 传承最美品德”专题宣...

时间:2021-03-26 来源:市群艺馆

3月25日下午,由黄石市群众艺术馆、黄石市团城山小学共同主办的“学习时代楷模 传承最美品德”专题宣传活动在市群艺馆顺利举行,此次活动是为了培育和践行社会主义核心价值观激发学生爱国情感和民族自豪感。


团城山小学20多名小学生们在老师的带领下测温入馆有序参观了黄石市道德模范宣传栏。


团小的刘老师为同学们生动讲述了道德模范们的先进事迹,在同学们的心中撒下了传承模范精神争当时代新人的种子。



随后,同学们来到馆艺术展厅参观《黄石市第四届城区美术书法优秀作品展》,市群艺馆美术书法摄影部主任卢莹为同学们讲述王晓愚老师创作的“红色经典”系列作品背后的故事,现场气氛热烈,互动环节中同学们争先恐后为共和国勋章获得者们“戴上”了勋章。



据了解,王晓愚为第九届全国美展金奖获得者、国务院津贴专家,其创作的中国画《青铜文明》被国家博物馆永久收藏、版画《共和国脊梁》以8名共和国勋章获得者为原型进行创作。