欢迎您访问黄石市群众艺术馆官网!
用户名
密码
登录

还没有账号?立即注册

忘记密码

黄冈市工笔画邀请展黄石站即将开展

时间:2020-10-30 来源:市群艺馆

“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”,苏东坡的名篇正是对黄冈悠久人文的最好写照。黄冈不仅文化源远流长,而且革命传统灿烂辉煌。这方水土滋养着一代代黄冈的艺术家不断创作出优秀的美术作品。近年来,他们践行习总书记艺术家要“坚持以人民为中心的创作导向”,“创作无愧于时代的优秀作品”的要求。创作出有时代气息的精品力作,这里呈现的工笔画精品形式多样,风格纷呈,体现了艺术家不同的艺术风格和艺术追求。这些作品有人物、山水和花鸟等多种题材,运用工笔画的独特的艺术手法,栩栩如生、活灵活现的呈现在大家面前,让大家感受到工笔画的材料之美、艺术之美、人文之美。

此次参展的十几位艺术家长期从事工笔画的创作,取得了骄人的成绩。他们有的在全国大展中参展和获奖,有的是省内知名的画家,有的在工笔画教学上取得优异的成绩,培养了大批青年学子。这次展览既是他们创作成果的集中展示,也是黄石艺术家学习的难得机会。

美,在艺术家的眼里,在艺术家的心里,在艺术家的手里,在艺术家的作品里。

遗爱湖、磁湖,掬水月在手,弄花香满衣。愿两地艺术家增进交流,创作丰收!


开幕式时间

11月5日(星期四)上午10:00

展览时间

11月5日—12月6日

展览地点

黄石市群众艺术馆艺术展厅