欢迎您访问黄石市群众艺术馆官网!
用户名
密码
登录

还没有账号?立即注册

忘记密码

黄石市非物质文化遗产保护工作会议暨第七期非遗保...

时间:2020-11-27 来源:市群艺馆

11月27日,由市文化和旅游局主办,市群艺馆承办的“黄石市非物质文化遗产保护工作会议暨第七期非遗保护培训班”在市群艺馆三楼报告厅开班,市文旅局党组成员、副局长李小磊,市群艺馆党支部书记、馆长陈芳,市文旅局公文科(非遗科)科长曹慧然出席,会上,对黄石市最美非遗传承人、最美非遗保护工作者、最美非遗项目保护单位进行了表彰并颁发奖牌。各县市区文旅局、文化馆、非遗保护中心、文化站负责人、传承人及非遗项目保护单位代表共一百多人参加了此次培训。 


2020年黄石市最美非遗系列获奖代表——最美非遗传承人代表刘小红、最美非遗保护工作者代表罗晓华、最美非遗项目保护单位代表下陆区文化艺术管理服务中心,围绕促进黄石非遗保护传承繁荣发展,进行了交流发言。


会上,李小磊对下一步非遗保护工作做出了部署,并提出三点具体要求,一、提高政治站位,增强非遗保护责任感和使命感;二、扎实工作,推进非遗保护系统工程实施;三、坚持底线,确保非遗保护工作健康发展。


下午,市群艺馆特邀江汉大学人文学院院长,江汉大学湖北省非遗研究中心主任庄桂成作了题为《传承人认定与管理办法解读》的专题讲座。庄院长首先为大家对比了新旧国家级传承人认定与管理办法,接着深入浅出地分析了新的国家级传承人认定与管理办法修订思路,最后联系实际,为学员们解读湖北省省级传承人的认定与管理办法。


此次培训,旨在进一步提高非遗保护和传承工作队伍的业务水平,加强非遗保护工作的建设和规范管理,不断提升全市非遗保护、传承和发展水平。