欢迎您访问黄石市群众艺术馆官网!
用户名
密码
登录

还没有账号?立即注册

忘记密码

黄石市群艺馆开展走访慰问非遗传承人活动

时间:2023-01-06 来源:黄石市群众艺术馆

春节即将来临之际,黄石市群众艺术馆组织看望慰问我市非遗项目代表性传承人并送去慰问物资。


慰问“黄石港饼制作技艺”传承人


1月5日—6日,由黄石市群艺馆党支部副书记龚威同志带队,走访慰问了我市国家级非遗传承人和城区市级以上非遗传承人。每见到一位传承人,都详细了解了他们在传承工作中存在的问题和困难,对他们为传承工作的付出表示感谢与肯定,并询问其身体、生活状况,送上了新年祝福与暖心物资。


“阳新布贴”国家级传承人蔡月娥家中慰问现场


此次走访慰问活动让非遗传承人们喜笑颜开,主动与工作人员诉说自己遇到的问题和今后的发展打算,工作人员都耐心聆听并记下需求。传承人们也表示今后会更加积极参与非遗传承活动,为非遗项目的传承发展作出自己最大的努力。


慰问“西塞神舟会”传承人现场


传承人是非物质文化遗产重要的承载者和传递者,对非遗项目的传承和发展具有重要作用。通过组织走访慰问,也进一步营造了我市尊重传承人、支持传承人、服务传承人的良好氛围。


“接大王”市级传承人李松圣慰问现场