欢迎您访问黄石市群众艺术馆官网!
用户名
密码
登录

还没有账号?立即注册

忘记密码

市群艺馆美术作品在主题廉政书画展评选中获奖

时间:2022-07-08 来源:市群艺馆

近日,由中共黄石市委直属机关工作委员会主办的“以‘红’育‘廉’固初心”主题廉政书画展评选活动圆满举行,该活动共征集廉政书画作品135件,其中20件书法、绘画类作品分获一、二、三等奖。


市群艺馆美术干部创作的2件美术作品脱颖而出、喜获佳绩,欧阳新尧中国画《云岭探幽》获得二等奖,卢莹水彩画《把一切献给党——吴运铎》获得三等奖。


本次评选活动旨在加强我市清廉机关建设,推动廉洁文化进机关,用传统的书画形式来传播先进的文化,唱响反腐倡廉主旋律,弘扬反腐倡廉正能量,宣传党风廉政建设和反腐败斗争成果,引导人们追求高尚的职业道德和个人情操,激发广大党员干部和人民群众反腐败的热情,努力营造风清气正、崇廉尚廉的良好风尚。


欧阳新尧

中国画《云岭探幽》

《云岭探幽》规格35*70,取法董其昌笔墨格调,描绘自然山水田园风光,探求古代文人的内心精神世界。


卢莹

水彩画《把一切献给党——吴运铎》

《把一切献给党——吴运铎》规格106*80,以水彩画的形式生动刻画了我国兵工事业开拓者吴运铎身负重伤仍忘我工作的形象。希望通过作品,把主人公舍己、顽强的精神继续传递下去,鼓舞我们在工作和生活中积极发挥正能量,努力营造崇廉尚廉的浓厚氛围。