欢迎您访问黄石市群众艺术馆官网!
用户名
密码
登录

还没有账号?立即注册

忘记密码

“翰墨童心——黄石市少儿书法作品展”即将在黄石市群众艺术馆开展

时间:2022-07-01 来源:市群艺馆


书法是中国传统文化之精华和主要代表,书法不仅是形式独特的汉字艺术,更蕴含中华民族独有的审美思想和祖先的精神寄托,也折射了中华文明发展的轨迹。书法艺术绚丽多姿,呈现着方方面面的艺术特色与文化表征。


少年强则国强,少年智则国智。少年儿童是祖国的未来,民族的希望,也是中华优秀传统文化的继承者和传播者。 


暑假终于到来,为了让孩子们度过一个有意义的夏天,黄石市群艺馆特别举办“翰墨童心——黄石市少儿书法作品展”。此次展出的70余幅作品,以迎接党的二十大、赞美家乡、讴歌新时代和传承经典诗词为主题内容,作品中蕴含着孩子们对优秀传统文化的守望和对美好未来的憧憬。在真草隶篆行多种书体中,流露出孩子们天真烂漫之美。他们以童心感悟文字的精髓,表达内心的感受,以童心诠释书法的魅力,表达对真善美的追求。


通过举办此类展览,能够为少年儿童们提供一扇展示技能的窗口,为激发和促进他们学习书法营造一种美的氛围,共同为传承中华优秀传统文化增添力量。